Выбор редакции

Песков: на Донбассе не было, и нет российских войск

Об этом глава президентской пресс-службы заявил в интервью телеканалу ТВЦ, выдержки из которого публикует агентство «Интерфакс». Он в очередной раз опроверг наличие российских войск на территории Украины.

«На Донбассе не было, и нет наших войск, - подчеркнул Песков. – Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе. И наверняка вам известны те настроения, которые есть среди этих людей».

При этом Песков подчеркнул, что это настроения «страха перед теми, кто им реально угрожает со стороны вооруженных сил Украины, а также националистических отрядов и подразделений».

«К сожалению, это реально. И есть твёрдое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность. Я говорю о жителях Донбасса, которые, кстати говоря, являются гражданами Украины, которых сама Украина отторгнула», - резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 26 марта съёмочная группа одного из российских телеканалов попала под обстрел в ДНР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ