Выбор редакции

Предполагаемый третий участник теракта в аэропорту Брюсселя взят под стражу

Фейсал Кефу, которого полиция задержала накануне в рамках расследования терактов в аэропорту Брюсселя, взят под стражу решением суда по обвинениям в терроризме, передает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF .
Как ранее сообщалось, Фейсала Кефу узнал таксист, который 22 марта подвез трех мужчин с чемоданами до аэропорта.
Так, прокуратура обвиняет Кефу в том, что он был руководителем террористической группы, также ему предъявлены обвинения в убийстве.
Известно также, что во время обыска дома Кефы полиции не удалось найти ни оружия, ни взрывчатки.
Сообщается также, что в рамках расследования, которое привело к аресту Реда Крикета в Аржантее во Франции судья выдал ордер на арест Рабаха Н., которого задержали в пятницу на Рю де Мероде в Сен-Жіли. Его также обвинили в руководстве террористической группой.
[article_attached position="4"]
Также сообщается об аресте Абубакара А. по обвинению в руководстве террористической группой, которого накануне задержали по дороге в коммуну Джетт.
На 24 часа продлен срок содержания под стражей для Абдерахмана А., которого задержали в пятницу на трамвайной остановке в Мейзери.
Тауфик А., ранен в ногу и задержан в коммуне Forest в пятницу, был освобожден решением суда.
Накануне  прокуратура Бельгии подтвердила личность второго смертника , взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лашрауи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan. Он взорвал себя в аэропорту вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему находится в розыске.
22 марта около 8 утра  в аэропорту Брюсселя прозвучало два взрыва . Вскоре  прогремел взрыв у станции метро Мальбек , неподалеку от квартала с учреждениями Евросоюза.
В результате терактов погибли более 30 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя  террористическая группировка ИГИЛ .