Выбор редакции

Пентагон уверен в скором поражении "Исламского государства"

 
Заместитель главы Пентагона США Роберт Уорк считает, что благодаря действиям против "Исламского государства", террористы в ближайшее время потерпят поражение.
"Не вызывает сомнений, что сейчас настроения против ИГ сильны как никогда в ходе нашей кампании. Мы более чем когда-либо уверены в том, что в военном отношении ИГ движется в сторону поражения на полях сражений", - сказал Уорк на конференции, которая была устроена изданием Washington Post.
Однако он предупредил, что для полного уничтожения ИГ недостаточно лишь военной составляющей.
"Нужны еще и политические меры, которые еще следует обнародовать", - подчеркнул замглавы Пентагона.
В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер, выступая на другом мероприятии, заявил, что США активизируют борьбу против ИГ.
"ИГ сейчас находится под давлением со всех сторон. Мы продолжим активизацию кампании, будем делать больше в соответствии со стратегическим подходом, а также используя наши уникальные возможности", - сообщил Картер.

Ранее министр обороны США Эштон Картер анонсировал  увеличение военной помощи США иракскому правительств у для борьбы с "Исламским государством".
12 января президент США Барак Обама заявил в ежегодном обращении к Конгрессу "О положении страны", что Конгресс США  должен одобрить законопроект  об использовании вооруженных сил Соединенных Штатов за рубежом для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".
Сообщалось, что военные США оказывают помощь военизированным формированиям курдов Пешмерга в операции по  освобождению города Синджар  от боевиков "Исламского государства". В частности, солдаты США идентифицируют цели и запрашивают авиаудары.