Выбор редакции

Татарстан получит 1,3 млрд. рублей субсидий на объекты агропромышленного комплекса в 2016 году

Правительство РФ распределило субсидии в объеме 9 млрд. рублей на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 2016 году. Татарстан из этой суммы получит 1,3 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства РФ.

В частности, Татарстан на создание плодохранилищ получит 7,7 млн. рублей, картофелехранилищ и овощехранилищ – 27,5 млн. рублей, тепличных комплексов и приобретение оборудования – 147,5 млн. рублей, животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) – 1,1 млрд, рублей.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 8954,57 миллиона рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования», — сообщается в тексте документа.

Средства предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Фото: архив «БИЗНЕС Online»