Выбор редакции

Депутаты предлагают закрыть въезд в Россию клиентам французских проституток

Въезд в Россию гражданам Франции, которые пользуются услугами проституток у себя на родине, нужно закрыть, сказал в интервью «Русской службе новостей» депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.

Он рассказал, что обратился к чрезвычайному и полномочному послу Франции в РФ Жану-Морису Риперу с просьбой предоставить ему список клиентов местных проституток, которых уже оштрафовали. Письмо оказалось в распоряжении РСН. Депутат обсудит свою инициативу на ближайшем заседании петербургского парламента.

«Этим гражданам Франции нежелательно находиться на территории России, а особенно в Петербурге. Надо, чтобы в Петербург ехали за культурой, а не за дешёвым сексом. В Россию, а особенно в Петербург, уже организуют специальные секс-туры, русская девушка обходится иностранцам в 14-15 доллларов. Надо закрыть этот теневой рынок», – сказал парламентарий.

Также Анохин в среду, 13 апреля, внесёт в парламент свой законопроект об ужесточении наказания для клиентов проституток с изменениями. Для женатых мужчин предполагается увеличить часы исправительных работ со 100 до 120. В законопроекте также предусмотрено уголовное наказание до 10 лет организаторам борделей.

7 апреля во Франции вступил в силу закон, предусматривающий наказание для клиентов проституток. Закон запрещает не продажу, а покупку услуг.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ