Выбор редакции

"Нахрапистое навязывание" - Пушков второй день кряду "троллит" Киев "евроинтеграцией"

"Самым антидемократичным, самым криминальным местом в Европе" назвал Украину глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, комментируя итоги референдума в Нидерландах. По мнению российского парламентария, "нахрапистое навязывание" Евросоюзу со стороны Киева произвело эффект, прямо противоположный ожидавшемуся.

"Как мне представляется, вот этот образ Украины, шантажирующей, угрожающей и стремящейся взгромоздиться на плечи ЕС, чтобы от него получать, но неспособной что-либо давать, кроме оголтелой русофобии и стратегии конфронтации с Россией, испугал часть европейцев", - сказал Пушков агентству РИА Новости.

"И эта тревога, этот испуг больше всего проявились в Голландии, откуда совершенно закономерные результаты референдума", - добавил российский депутат, указав на то, что европейцы все больше узнают об убийствах и политических репрессиях на Украине, а также о том, как ВСУ "освобождали" Донбасс.

"Никакого единства Европы по поводу Украины не существует, Европа расколота по Украине", - также констатировал парламентарий, комментируя слова Петра Порошенко об "атаке на единство Европы".

Перспектив вступления в ЕС, о которых постоянно рассказывают в Киеве, попросту не существует, напомнил Алексей Пушков.

"Такой перспективы у Украины просто нет, об этом говорил недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, об этом говорят во Франции, об этом говорят многие европейские политики", - подытожил глава комитета Госдумы РФ по международным делам.

Ранее Алексей Пушков также опубликовал в своем микроблоге в Twitter едкую запись, в которой назвал главную ошибку киевских "евроинтеграторов".