Выбор редакции

Полигоны России готовят к Армейским играм :: NewsRbk.ru

На одной из игр КВН команда из МГИМО шутила: «Знаешь, какой самый популярный спорт в Америке? – Гольф. – А в России? – Танковый биатлон». Возможно, популярность этого вида состязаний немного и преувеличена, но такие соревнования действительно проводятся. Все военно-технические состязания объединены в Армейские международные игры, которые в этом году пройдут с еще большим размахом.

В 2016 году игры будут проводиться на территории двух соседствующих государств – России и Казахстана. 23 международных конкурса планируют организовать на 19 полигонах нашей страны и двух – Казахстана. Среди состязаний – «Танковый биатлон», конкурс специалистов войск ПВО «Чистое небо» и другие. Кинологи военной полиции покажут свои умения в «Дог-биатлоне».

Приглашение принять участие в конкурсе получили почти 50 стран, в ближайшее время они должны определиться с решением. Но, несмотря на увеличившееся количество участников, можно оценить шансы России на победу в Армейских играх как крайне высокие.

В прошлом году между собой соревновались 17 стран. И Российская Федерация заняла первое место как в общем медальном зачете, так и в каждой из 14 дисциплин. Такой успех объясняют не только традиционно высоким уровнем подготовки, но и тем, что часть обязанностей, которая раньше возлагалась на солдат, была передана на аутсорс.

Реформирование отрасли привело к тому, что уборкой и обеспечением питания в армии начали заниматься профильные компании. А у солдат освободилось время для изучения собственно искусства воинского дела. Да и сил на это прибавилось, особенно с учетом того, что на столах начали появляться блюда, приготовленные не однополчанами, а опытными поварами. А система «шведского стола» позволила военнослужащим питаться максимально разнообразно, и теми блюдами, которые они любят.

Такое изменение подхода к службе приводит не только к высоким местам на Армейских играх, что, безусловно, почетно, но и к повышению престижа Вооруженных сил РФ. За 3 года число контрактников выросло с 50 тыс. до 350 тыс. А вместе с этим растет и уверенность жителей России в своем безопасном будущем.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/3043144-poligonyi-rossii-gotovyat-k-armeyskim-igram.html
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ