Выбор редакции

За месяц работы репо с КСУ было совершено сделок на 6,9 млрд рублей

Управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич подвел предварительные итоги запуска нового продукта.

Выступая на форуме НФА, Марич рассказал, что за последние 5 недель с момента старта торгов репо с клиринговыми сертификатами участия (КСУ) было проведено 210 сделок на общую сумму 6,9 млрд рублей. Причем значительный рост произошел именно за последнюю неделю, когда в один из дней объем торгов КСУ составил 3 млрд рублей. Произошло это за счет подключения новых участников, число которых достигло 40 и продолжает расти.

Сейчас на денежном рынке доступны облигационные КСУ GC-Bonds, в состав которых входит пул из денежных средств (рубли, доллары, евро) и облигации, принимаемые НКЦ в качестве обеспечения (ОФЗ, корпоративные бонды и еврооблигации).

В планах Мосбиржи, по словам Марича, - увеличение числа пулов (КСУ- акции, КСУ - госбонды), включение КСУ в ломбардный список ЦБ и удлинение сроков репо с КСУ (до одного года).

КСУ – предъявительская документарная неэмиссионная ценная бумага с обязательным централизованным хранением, относящаяся определенному пулу.

Подробнее о КСУ можно прочесть здесь.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ