Выбор редакции

Покупаем ММВБ

Пожалуй из того немногого в чем я уверенна, это в том что индекс ММВБ будет выше к концу года. Не важно чем закончиться встреча в Дохе, у рынка есть уверенность в том что дно в ценах на нефть пройдена. Рынок уже живет балансом спроса и предложение конца 2016 начала 2017г. 

А будет ли достигнута договоренность 17 числа, не так важно. Главное «вектор»! А именно то что нефтедобывающие страны готов искать компромисс.  Так что правило "покупай на ожиданиях продавай по факту" актуально, но я не думаю что после будет разворот и мы пойдем тестировать низы.  Коррекция в 2-3 доллара и продолжительная консолидация, вот что нас ждет. 

Тем временем... 

Курс рубля тестирует 65, уйдем ли мы ниже? Более трех недель мы торговались в довольно узком диапазоне 66.80-69.30, в итоге прорвали вниз, так что по технике можно ожидать движения как минимум на ширину канала. А при чем тут ММВБ?  Чем ближе 60 тем вероятней вербальные и не только интервенции со стороны ЦБ РФ и минфина. Так что так или иначе постраются сдержать укрепление рубля. В итоге главным бенефиаром есть и будет ММВБ! 

Даешь 3000 пунктов к концу года? ;-) 


Удачи! 
  
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ