Выбор редакции

Путин поручил ввести ответственность за оставление детей в машине

Президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 14 марта 2016 года в Ярославле. Как сообщает ТАСС, поручения касаются ужесточения ответственности за нарушение ряда пунктов правил дорожного движения и введения ответственности за нарушения ПДД, которая ранее не предусматривалась.

В частности, глава государства поручил разработать поправки в действующее законодательство, которые введут административную ответственность за оставление родителями детей дошкольного возраста в автомобилях во время их стоянки без присмотра взрослых.

Кроме того, дано поручение усилить ответственность за нарушение ПДД при проезде транспортных средств через пешеходные переходы, разработать нормативно-правовую базу для использования фото- и видеоматериалов с мобильных устройств граждан, зарегистрированных на едином портале государственных и муниципальных услуг, в качестве основания для назначения наказания за нарушение ПДД.

Правительству также поручено разработать законопроекты об установлении административной ответственности перевозчиков за нарушение режима труда и отдыха водителей грузовиков и автобусов, а также о введении единых требований к перевозчикам по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации грузовиков и автобусов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ