Выбор редакции

Риски ПАММ счетов Альпари и других суррогатов.

На днях я обещал Дар Ветер опубликовать пост по теме ПАММ счетов и так начнем.

Существующий регламент и условия торговли на ПАММ-счетах, а именно пирамидальная схема ввода и вывода денежных средств инвесторов не увеличивая стоимость пая. Это дает существенные риски при управлением капитала и его дисциплины.

Статистические показатели доходности или рейтинг ПАММ-счета важнее фактической свободной маржи и прибыли. Ликвидируется автоматически если не соответствует рейтингу прибыльности, а так же плохое исполнение сделок, проскальзование. 

Регламент работы ПАММ-счета, не достаточно подробно описан, множество свободных формулировок двойного смысла выгодных и понятных только брокеру и ссылка на пункты которых нет в самом документе, они на сайте мелким шрифтом искать нужно на отдельных страницах.

Если управляющий решит вывести свой капитал с ПАММ-счета, происходит ликвидация счета. Тогда смысл его раскручивать для управляющего, получается либо сидишь и торгуешь но без денег, либо выводишь деньги ликвидируется счет, а с ним и его история.

Теперь факты, присмотритесь к публичным ПАММ-счетам, они все для рекламы, торговое плечо у них как правило не более 1:25, доходность по году в среднем 25%. Почему, потому что почти все остальные ПАММ-счета падают, даже не прожив и трех месяцев, одна из причин хитрых регламентов. 

И вот самая главная вещь когда инвесторы подключаются к ПАММу трейдер и инвестор не знают друг друга, их много и кто сказал что все они настоящие. Представьте зашла компания под логином инвестора, завела критичную сумму в ПАММ, за тем когда у трейдера просадка инвестор выводит свои циферки они не настоящие это не биржевая торговля тем более у нас в России форекс большей своей массе серый если не черный. И ПАММ счет падает с настоящими деньгами инвесторов. Возможно ли такое, да легко.

Приемы и способы у всех брокеров-кухонь однородны и изощряются каждый по своему, слабое звено управляющий все стрелки на него. Вот им и помогают падать, зачем им конкуренция с успешными управляющими которые грабят контору.

Когда Инвестор пытается оформить претензию оказывается, что сотрудники колл-центра, техподдержки и управляющий не являются сотрудниками брокера, регламент без подробностей и наличие свободных формулировок. Пишите и жалуйтесь как говориться на деревню дедушке.

Посредством различных приемов и способов указанных выше, деньги клиента превращаются в прибыль брокера. Конечно не нужно забывать что большая часть управляющих априори неудачники, но не забывайте о жадности брокера.

Торговать на ПАММах можно если осторожно зная все подводные камни и рецепты, но в любом случае вы как управляющий увеличиваете свои риски и риски инвесторов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ