Выбор редакции

Exxon Mobil отказалась от «пустого занятия» по прогнозированию цен на нефть

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil (№3 в рейтинге крупнейших публичных энергетических компаний мира по версии Forbes, суточную добычу — 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента) отказалась от прогнозирования цен на нефть, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на президента Exxon Mobil Russia Гленна Уоллера.
"Мы бросили это пустое занятие, мы не прогнозируем цены", — заявил Уоллер на форуме "Нефтегаз-2016" в ответ на просьбу спрогнозировать цены на нефть.
Уоллер пояснил, что Exxon Mobil в течение 50 лет пыталась прогнозировать цены на нефть, но этого у компании никогда не получалось.
Глава Exxon Mobil Russia подчеркнул, что цена на нефть сейчас не является самым важным фактором для компании.
Первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер в ходе своего выступления на форуме не отказался от прогнозов цен на нефть. По его словам, во втором полугодии 2016 года они достигнут $45 за баррель, в 2017 году составят $50 за баррель и к 2018 году восстановятся до $65 за баррель.
 
Накануне встречи в Дохе министр энергетики Александр Новак заявил, что цена нефти в втором полугодии 2016 года составит от $40 до $45 за баррель. А в 2017-2018 годах достигнет $60-65 за баррель.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ