Выбор редакции

Итальянская полиция задержала шестерых джихадистов, готовивших теракты

На севере Италии правоохранители арестовала шесть человек по подозрению в подготовке терактов. Об этом сообщил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

По его словам, арестованные планировали совершить атаки на территории страны, в частности в ее столице Риме, сообщает "Росбалт".

Уточняется, что в северной области Ломбардия, миланской полицией была проведена широкомасштабная антитеррористическая операция, в результате которой были задержаны шесть человек. Сообщается, что они намеревались покинуть страну и присоединиться к террористической организации ИГИЛ (запрещенной на территории РФ) в Сирии или Ираке.

Среди арестованных семейная пара, которая планировала отправиться в регион с двумя малолетними детьми, а также 23-летний марокканец, который приходится братом подозреваемому наемнику, высланному из Италии в январе 2015 года.

Еще трое арестованных, по данным полиции, поддерживали контакт с другой супружеской парой, которая отправилась в район сирийско-иракской границы в феврале 2015 года.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ планирует провести теракты на пляжах южных курортов Европы. Позже итальянские спецслужбы опровергли эту информацию.
(http://izvestia.ru/news/6...)