Выбор редакции

Саудийский блоггер приговорён к 7 годам тюрьмы за поддержку ИГИШ* и распространение новостей боевиков

سجن مغرد سعودي ٧ سنوات لتأييده «داعش» ونشر أخبار مقاتليه

Саудийский блоггер приговорён к 7 годам тюрьмы за поддержку ИГИШ* и распространение новостей боевиков

* запрещена в РФ как террористическая организация

Специальный уголовный суд в первой инстанции вынес приговор в отношении подданного Саудии, обвиняемого в подготовке, хранении и рассылке материалов, наносящих ущерб общественному порядку посредством поддержки организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и распространения посредством социальной сети Twitter новостей боевиков.

Осужденный, используя свой мобильный телефон и социальную сеть Twitter распространял лживую и вредную информацию относительно дел некоторых задержанных по делам по угрозе безопасности  и стабильности Королевства, не имея знания о сути их дел и их идеологической доктрине, популяризируя хэш-тэги о этих вопросах. Также блоггер распространял информацию о террористической организации аль-Каида и контактировал через мессенджер Skype с её сторонниками в Сирии.
Также через программу WhatsApp осужденный общался с теми, кто уехал в Сирию, а также связывался по телефону с теми в Королевстве, кто собирался это сделать и в итоге присоединился к террористам, не информируя об этом силы безопасности. Также осужденный общался с теми, кто подозревается в покушении на безопасность страны и владении оружием без лицензии.
По приговору суда вышеозначенный блоггер приговорён к 7 годам тюрьмы, конфискации принадлежащего ему мобильного коммуникатора и огнестрельного оружия, с запретом по отбытии срока наказания выезда из Королевства и вледения огнестрельным оружием на срок, равный сроку тюремного заключения.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1403375.html

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ