Выбор редакции

Длинные ручонки США дотянулись до Казахстана

 



А Западу, как я погляжу, всё неймется. Дошла очередь и до Казахстана. Для тех, кто еще не в курсе, сегодня новой площадкой для организации Майдана стала Алма-Ата.
           
Дабы взбудоражить сознание граждан и заставить их выйти с протестом на улицу, до них в искаженной форме был донесён закон о сдаче земли в аренду Китаю. Ну вы и сами знаете, как это бывает, в одном углу пукнул, а из другого уже бумагу подают. В данном случае оппозиция преподнесла всё как безвозмездную передачу земли китайским гражданам.
                     
В целом события последнего времени указывают на то, что попытки использования территории Казахстана для транзита геополитический нестабильности в направлении России и Китая продолжатся. Ну не могут США спокойно наблюдать за тем, как Евразия концентрируется в единый союз, потому и ублажают свои амбиции очередной инициализацией цветной революции.
                 
К слову, у нас есть множество ярких примеров тому, что нагнетание внутриполитической и социальной нестабильности происходит не без помощи финансирования и различного рода поддержки извне. И последним таким примером стала Украина. Предлог для недовольства политикой власти можно найти всегда, чем вовсю и пользуется Запад, играя на струнах чьей-то разгневанной души.
                         
Потому приоритетной задачей спецслужб является предотвращение массовых протестных акций за счет своевременного выявления источников финансирования, установления личностей зачинщиков и изоляции исполнителей. Для власти же главное не оставаться в стороне, проводя открытый диалог с народом и объясняя на пальцах, если потребуется, всю суть реформы. Чем, собственно, сейчас и занимается глава государства.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ