Выбор редакции

"ВКонтакте" переносит подписчиков MDK в новое сообщество

Администрация "ВКонтакте" переносит подписчиков заблокированного судом MDK в новое сообщество. Об этом рассказал источник, близкий к социальной сети.
"У нас есть техническая возможность для такого переноса, и мы сейчас этим занимаемся", - рассказал собеседник, добавив, что это делается в интересах 7,5 млн пользователей, которые были подписчиками заблокированного сообщества. Администраторами нового сообщества являются те же люди, кто работал над MDK.
При этом новое сообщество не нарушает существующие требования российского законодательства. "Претензии суда были к конкретному контенту, которого в новом сообществе нет," - подчеркнул источник.
В ночь на 21 мая доступ к сообществу MDK оказался заблокирован. При попытке просмотра страницы сообщества возникает сообщение о блокировке "на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт- Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15".
В августе 2015 г. прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в развлекательном сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и ограничении доступа к ней. В рамках проверки было установлено, что там "размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности".
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 27 октября прошлого года признал запрещенной информацию в сообществе MDK и вынес постановление об ограничении к ней доступа.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ