Выбор редакции

​Петр Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс вслед за Надеждой Савченко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вслед за возвращением летчицы Надежды Савченко Украина вернет и Донбасс. Глава украинского государства сделал такое заявление после возвращения на родину помилованной президентом РФ Владимиром Путиным летчицы и вручил ей орден.

«Это день, когда на Украину вернулась надежда. Надежда Савченко, и надежда, и твердая вера в нашу победу. Так, как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет», — заявил Порошенко в ходе совместного выступления с Савченко. Он также поблагодарил президента Франции Франсуа Олланда, президента США Барака Обаму и лидеров ЕС за «поддержку и за то, что они поддержали санкции в отношении России», передает РБК.

Напомним, сегодня утром появилась информация об обмене Савченко на «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Позже стало известно, что личный самолет Порошенко с украинской военнослужащей на борту вылетел из Ростова-на-Дону. Примерно в это же время с Украины вылетел борт с россиянами Александровым и Ерофеевым.