Выбор редакции

Скульпторы Владивостока разошлись во мнениях о памятнике кошке Матроске

С появлением во Владивостоке памятника кошке Матроске у стадиона хоккейного клуба "Адмирал" хуже не будет только при условии, что скульптуру сделают на достойном уровне, без пошлости, заявил Лайфу председатель Приморского отделения Союза художников России Илья Бутусов.
— Чем больше будет малых форм, тем лучше, это не помешает. Пусть будет кошка. Вопрос в том, как изготовят скульптуру. Главное, чтобы без пошлости. У скульптуры должна быть художественная ценность. Она должна быть оригинальной, броской и отражать, что она символ хоккейной команды, — отметил он.
Однако мнения специалистов разделились. С коллегой по цеху не согласен заслуженный художник России Эдуард Барсегов. По его мнению, такая скульптура Владивостоку ни к чему.
— Памятник кошке или червячку — для меня это странно. Это забава, зачем так громко об этом говорить. Во Владивостоке есть более важные проблемы. Есть много дат и людей, чтобы увековечить, — сказал художник.
7 июня руководитель пресс-службы ХК "Адмирал" Кирилл Беляков заявил, что возле "Фетисов-арены" во Владивостоке установят памятник талисману хоккейного клуба — кошке Матроске. Последние полгода она болела и накануне умерла от почечной недостаточности.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ