Выбор редакции

Ирина Геращенко: Украину ожидают сложные переговоры в Минске

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила о том, что Украину ожидают сложные переговоры 15 июня в Минске.

"Сложные переговоры ожидают нас 15 июня в Минске, и мы настаиваем на ключевом - безопасность, - сказано в сообщении Геращенко. - Соблюдение режима тишины должно стать аксиомой, украинские военные не должны погибать от российского оружия и наемников, украинские граждане не должны страдать от ежедневных обстрелов. В этом контексте также особенно много внимания мы уделяем безопасности работы КПВВ (контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда), которые в последнее время постоянно обстреливаются и приостанавливают работу из соображений безопасности".

Она заявила, что для гуманитарной подгруппы ключевым является вопрос пленных.

"Это просто трагедия, что вопрос освобождения людей политизировали, что на этом спекулируют, шантажируют Украину амнистией, - сказала Ирина Геращенко. - Мы прилагаем все усилия для освобождения незаконно удерживаемых гражданских, таких как религиовед И. Козловский, и ожидаем ответа на требование его освобождения. Мы бьемся за освобождение всех наших военных, которых больше года удерживают боевики", сообщают «Новости Донецкой Республики».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ