Выбор редакции

Персонал France-Presse угрожает прекратить освещать события Евро-2016

Сотрудники французского информационного агентства France-Presse угрожают объявить забастовку на несколько дней и не освещать  события на Евро-2016.
Это следует из сообщения, распространенного коллективом AFP в пятницу, 10 июня.
Административный и технический персонал Agence France-Presse проводил вплоть до пятницы забастовку в течение девяти суток, однако она не отражалась на освещении событий. Однако 10 июня на собрании трудового коллектива, по инициативе профсоюзов принято решение о продлении забастовки до середины дня 13 июня, когдаа пройдет общее собрание AFP.
При этом профсоюзы обратились к журналистскому коллективу с призывом присоединиться к забастовке административно-технического персонала. Они призывают журналистов провести 48-часовую забастовку с середины дня понедельника до середины дня среды 15 июня.
Но "Национальный профсоюз журналистов", объединяющий большинство этой категории работников AFP, выступил категорически против прекращения освещения Евро-2016, "считая это контрпродуктивным как в отношении агентства, так и его работников".

Конфликт между руководством AFP и его коллективом длится уже несколько лет. 2015 году дирекция агентства пересмотрела все трудовые договоры нескольких десятков категорий, сведя их к единой стандартной форме, тогда часть работников AFP потеряла ряд льгот и стала получать более низкую зарплату.
Агентство много лет находится в затруднительном финансовом положении,  2015 году дефицит бюджета учреждения составил 4,9 млн евро.
Как сообщалось, Евро-2016 стартовал во Франции 10 июня и продлится до 10 июля.