Выбор редакции

Власть_практическое демоно- или домоводство

В принципе и раньше было достаточно книг, авторы которых претендовали на то, что могут объяснить политическое устройство страны, мира... То, как формируется власть над обществом, всевозможные тайные механизмы, течения и условия.
И, конечно, еще больше сочинялось конспирологии.

Но сейчас книги, ориентированные на то, чтобы понять, что такое власть, откуда берут, с чем её идят и как перехватить) ... прямо косяками пошли.

Понятное дело, что основная часть книг "о том, как всё это устроено" -- это книги про заговор против России, исповеди предателей, шпионов и журналистов (хотя непонятно, как все они друг от друга отличаются)), хитрые монографии глобалистов, Русский путь, Россия - альтернатива апокалипсису и многочисленные разгадки тайн Вселенной...

Но часть книг, мне кажется, направлена на не столь тривиальное (как прежде) осмысление Власти.

De Secreto / О Секрете, Кирилл Фурсов, Дмитрий Перетолчин...
Сборник научных трудов логически продолжает сборники "De Conspiratione / О Заговоре" (М., 2013) и "De Aenigmate / О Тайне" (М., 2015). В представленных работах исследуется ряд скрывающихся за завесой секретности событий XIX-XX вв. Речь идёт о событиях мировой борьбы за власть, информацию и ресурсы.

Власть. Николай Стариков
Власть. Что такое власть? Как ее получить и как ее можно потерять? Из чего она состоит и как она исчезает? Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? Ответы на эти и многие другие вопросы - в новой книге Николая Старикова.

Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите.
В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.
...Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось?

М.Зыгарь. Вся кремлевская рать.
Краткая история современной России. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

Проект 018. Жизнь!
Эта книга — о главном зле современности. О Власти и Силе, которые мешают сосредоточиться на решении единственной неотложной задачи, стоящей перед всем человечеством. О том, как им противостоять (хотя на первый взгляд это кажется невозможным) и о том, как их превозмочь.
Сделать это может только Россия. Но пока она находится в состоянии войны, к которой не была готова. Ее тихо и почти незаметно убивают разными экономическими санкциями, социальными технологиями, информационным оружием и политическими инструментами.
Она — в одиночестве. Все остальные страны уже проиграли эту войну, лишь Россия еще сопротивляется, лишь у нее остался потенциал, способный перевернуть все мироустройство.

Проект 018. Смерть?
Человечество словно плывет на "Титанике", пассажиры которого прекрасно видят айсберг, но никто не пытается изменить курс. Играет оркестр, пары танцуют, столы в ресторане ломятся от еды. А айсберг между тем все ближе...
Эта книга — о том, как не только увидеть, но и понять суть...

Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы
Целью настоящей работы является раскрытие приоритетов внешней концептуальной власти. Эти приоритеты позволяли библейским "пчеловодам" в интересах западной цивилизации устойчиво поддерживать режим нищенского существования в нашей стране, располагающей богатейшим природным и интеллектуальным потенциалом. За этим нет никаких заговоров, за этим стоят не осмысленные народом России схемы внешнего управления по полной функции, подмявшие как нашу государственность, так и процессы становления личности Человека Разумного. Так трудолюбивые пчелы всю жизнь без протестов и агрессий кормят работающих с ними пчеловодов.


Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы

Как Америка строит империю.

Богатство, истина и вера в новом Китае.

Индийский океан и будущее американской политики.

Быть диктатором. Практическое руководство.

Капитал в XXI веке.

и т.д., и т.п.


===========
В общем, ищут авторы, пытаются понять, как их дурачат, а между тем их дурачат дальше)

ВЫБОР РЕДАКЦИИ