Выбор редакции

Детей в Карелии спасли благодаря 12-летней девочке

Благодаря 12-летней девочке помощь быстро пришла детям, упавшим в воду во время шторма на озере Сямозеро в Карелии. Вожатая рассказала, что девочка-москвичка попыталась спасти мальчика, но он уже был без дыхания.
Тогда юная москвича выбралась на берег и быстро побежала на берег звать на помощь взрослых и вызвать спасателей.Девочка отдыхала в этом карельском лагере и в прошлом году. Этим летом в лагерь ее и брата устроила бабушка. Мамы у детей нет. По словам вожатой, девчушка очень активная, бойкая, физическая подготовка у нее на уровне, - пишет "Комсомольская правда".
Девочка очень переживала за брата, оказавшегося в воде во время трагедии. Его удалось вытащить из воды прибывшим на помощь спасателям.
В Карелии в минувшие выходные во время шторма перевернулись плавсредства. Погибли 14 детей.  В Москве и Карелии 20 июня объявлено днем траура.
Проводится расследование. По делу о гибели детей во время похода на Сямозере в Карелии следователи задержали пятого подозреваемого. По данным СКР, задержан 19-летний Валерий Круподерщиков - инструктор, находившийся с детьми в момент трагедии на одном из плотов.
Карельский лагерь, дети из которого погибли на Сямозере, закрыт.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ