Выбор редакции

Кикбоксер продаёт перчатки с автографом Емельяненко, чтобы попасть на ЧР

Обладатель кубка мира по кикбоксингу воронежский спортсмен Сергей Беликов решил в этом году принять участие в чемпионате России по тайскому боксу. Но столкнулся с финансовыми проблемами: местная федерация не выделила средств на поездку.


Молодой спортсмен нашёл выход из ситуации, решив расстаться с перчатками, подписанными Фёдором Емельяненко, чтобы на вырученные деньги поехать на соревнования. Перчатки с автографом Сергей получил в 2014 году, когда Фёдор Емельяненко приехал в Воронеж на состязания и поздравлял ведущих кикбоксёров региона.
— Мне посчастливилось стать обладателем перчаток с автографом Фёдора Емельяненко. Я являюсь его поклонником, конечно же, это великий человек, который достиг невероятных успехов в спорте. Он очень сильно мотивирует спортсменов и обычных людей заниматься спортом. Мне очень нравится манера его поведения как во время боя, так и после боя: он всегда уважительно относится к своим соперникам, — говорит Беликов.
— Надеюсь, в будущем мы ещё встретимся с Фёдором, и я обязательно попрошу у него автограф.
Чемпионат России по тайскому боксу пройдёт в Москве в июле, а до соревнований Сергею необходимо принять участие в учебно-тренировочных мероприятиях. Всего воронежский кикбоксёр пробудет в Москве 21 день, и за каждый день проживания ему необходимо платить по 1800 рублей — итого необходимо 37800 рублей. Именно такую цену за перчатки с автографом Фёдора Емельяненко Сергей и назвал.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ