Выбор редакции

Отстранение

Всех граждан России - судей, чиновников, разных общественных деятелей - отстранили от работы во всех мировых легкоатлетических организациях. Решение одномоментное, судя по реакции наших, крайне неожиданное и бессрочное.

Решение, естественно, политическое, и является логическим продолжением санкций. Россию вводят в положение страны-изгоя, преследуя две цели. Первая, безусловно - расшатывание режима изнутри, создание пула недовольных. Из олигархов путем персональных санкций формируют колонну недовольных политикой по Крыму и Украине (естественно, что под олигархами нужно понимать не только "капитанов бизнеса", но и срощенных с ними политических и чиновничьих кланов - в России это абсолютно неразделимое понятие). Теперь болезненный удар нанесен по еще одной витрине кремлевского режима - спорту. Образ мачо, который формировали наши лизоблюдские СМИ в отношении Путина, имеет и оборотную сторону: благосклонность Отца народа к спортсменам сделала из них весьма влиятельную группу, введя их в различные властные структуры. Теперь Штаты (понятно, что за всеми этими безобразиями стоят именно они) создают противников режима еще и в этой группе общества и номенклатуры.

Вторая цель органично вытекает из первой - в случае, если Штаты доведут дело до переворота и сумеют отстранить Путина, его преемник может получить подарок в виде отмены наложенных санкций, а значит, будет создан имидж человека, способного договариваться и добиваться результата. Стандартная технология: отберите у человека всё, а потом верните ему половину - он будет рад и этому, еще и благодарить будет.

Спорт - это политика, и никуда от этого не деться. Психоз. который нагнетают СМИ во время спортивных событий, призван продемонстрировать уверенные достижения Кремля - хоть в чем-то. Олимпиады и чемпионаты давно превратились из соревнований в настоящую войну, где ставится цель победить. Это, конечно, не путинское изобретение, но при нем эта ахинея расцвела совсем буйным цветом - что теперь и будет оборачиваться давлением на спорт. Возможно, что впереди футбольные санкции - и отмена чемпионата мира (здесь могут сыграть свое скандалы вокруг болельщиков), могут запретить иностранным футболистам играть во внутреннем российском чемпионате (который мгновенно просядет в качестве - здесь тоже родовая травма нынешнего режима присутствует: проще купить иностранца, чем выращивать своих, и импортозамещение здесь ничуть не менее сложное и длительное занятие, чем в экономике). В общем, есть где развернуться.

Давление будет постоянным, методичным, и в этом нет никаких сомнений. Кремль ведет себя абсолютно предсказуемо: пытается униженно договориться хоть в чем-то. Блеющий Мутко - вот лучший показатель российской реакции на сегодняшние события вокруг спорта. Деваться нашему режиму некуда - он сам отказался от всех своих союзников, и теперь советский демарш типа Игр доброй воли Путин может проводить только между своими олигархами, за рубежом союзников у него давно уже нет. Во имя хороших отношений с партнерами сдано все, что возможно, так что теперь можно говорить лишь о последствиях.

То, что Запад - враг и действует по отношению к России враждебно, не нужно ни объяснять, ни доказывать. Вся проблема - в нас самих, в стремлении нашей быдловатой бандитской номенклатуры стать ровней западным элитам и войти в них хоть на положении слуг. Поэтому сдаются все позиции, поэтому уничтожается страна, поэтому мы уязвимы по всем направлениям. Так что происходящее - лишь на десятую часть западные происки, все остальное имеет отечественное происхождение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ