Выбор редакции

Заводской брак мог превратить джип Антона Ельчина в машину-убийцу

Обстоятельства трагической смерти звезды блокбастеров "Звёздный путь", "Терминатор: Да придёт спаситель" и сериала "Скорая помощь" до сих пор неизвестны, однако по одной из версий, 27-летний Антон Ельчин угодил под колёса собственного автомобиля из-за брака на производстве. 
Как сообщает DailyMail, несколько лет назад некоторые образцы Jeep Grand Cherokeе были отозваны из-за "врождённой" неисправности. В период с 16 июля 2012 года до 22 декабря 2015 года с конвейера сошли несколько тысяч внедорожников, которые не умели предупреждать водителей об опасности, когда те оставляли своё транспортное средство на нейтральной скорости без ручника. Иначе говоря, система возвращала рычаг переключения передачи в исходное положение, не давая возможности определить, стоит машина на нейтральной скорости или в режиме парковки.

Издание отмечает, что этот баг стал причиной множества аварий на территории США, где было реализовано большинство автомобилей из бракованной партии, однако вероятность летальных случаев была невелика в случае быстрой реакции водителя. Судя по всему, в случае с Антоном Ельчиным имело место трагическое стечение обстоятельств, в результате чего автомобиль на высоком склоне пришёл в движение и зажал собственного хозяина между капотом и стеной. 
Стоит отметить, что доподлинно неизвестно, мог ли джип актёра быть носителем системной ошибки, которая стала прямой причиной его гибели. 
Напомним, тело голливудского актёра русско-еврейского происхождения обнаружили его друзья. Сообщается, что тело звезды блокбастеров прижало к калитке с такой силой, что металлические ворота к его дому выгнулись от удара.
Ранее сообщалось,что полиция не исключает версии о насильственной смерти Антона Ельчина. 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ