Выбор редакции

В Измаиле воду в городском водопроводе признали пригодной для употребления

Центральная иммунная вирусологическая лаборатория Одессы сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода Измаила дали отрицательные результаты, информирует мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook в ночь на вторник, 28 июня.
"Сети коммунального предприятия "Измаильское ПУВКХ" чисты – как и скважины. Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления ", - написал он со ссылкой на заведующую отделением организации санитарно-гигиенических исследований отдельного подразделения "Измаильский горрайонный отдел лабораторных исследований госучреждения "Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины" Татьяну Пинк.
Абрамченко сообщил, что в связи с этим со вторника будет прекращен подвоз воды в город в бочках. В то же время, подвоз питьевой бутыллированной воды для социально незащищенных категорий населения продолжится.
Со вторника также открываются рынки и объекты ресторанного бизнеса, которые провели соответствующие подготовительные мероприятия.


По состоянию на 7:00 28 июня в медицинских заведениях Измаила находится 119 человек, из них 89 детей. Бесплатное лечение больных, которые поступили в стационары во время вспышки кишечной инфекции, будет продолжено.
Ситуация в зараженном Измаиле стабилизировалась c 20-х чисел июня. Напомним, что жители Измаила начали обращаться в больницы еще 17 июня. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации: неделю в городе не работали детсады, заведения общепита, центральный рынок. Купание в водоемах также временно запрещено.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ