Выбор редакции

Новый Volkswagen Tiguan приедет из Калуги

Кроссовер Volkswagen Tiguan второго поколения могут начать собирать на заводе немецкого концерна в Калуге. Как сообщает "Авторевю", новый паркетник с местными госномерами уже был замечен на дорогах региона. Также издание ссылается на дилеров марки, подтверждающих предстоящую локализацию модели в нашей стране. Представители Volkswagen в свою очередь утверждают, что решение о начале сборки нового Tiguan в России ещё не принято.

Как стало известно ранее, на российском рынке будут одновременно продаваться сразу два поколения немецкого кроссовера. Новый Volkswagen Tiguan появится у официальных дилеров марки не раньше, чем в первом квартале 2017 года, при этом автомобиль предыдущего поколения с продажи снимать не планируется, пока на него будет спрос.

Известно, что российская версия автомобиля получит по крайней мере два двигателя: бензиновый объёмом 2 литра и 1,5-литровый дизель мощностью 180 и 150 сил соответственно. Агрегатироваться они будут с механикой или роботизированной коробкой DSG. Как и прежде, Tiguan будет оснащаться как передним, так и полным приводом. Топовые версии автомобиля получат адаптивную подвеску и многорежимную трансмиссию.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ