Выбор редакции

Савченко разглядела конец войны в Донбассе

Как полагает бывшая наводчица, осужденная российским судом, но затем помилованная президентом России Владимиром Путиным, а ныне народный депутат от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, война в Донбассе может закончиться уже в ближайшее время, сообщают «Народные новости».

На своей странице в социальной сети Facebook Савченко сослалась на итоги заседания комиссии Украина-НАТО в Варшаве в ходе саммита НАТО, из которых, по мнению Савченко, можно сделать вывод, что война может закончиться уже в этом году, «будем верить и действовать».

Ранее высокопоставленный источник в российских дипломатических кругах заявил, что власти США усиливают давление на Украину, с тем, чтобы обеспечить проведение выборов в Донбассе. Поясняется, что недавние переговоры госсекретаря США Джона Керри с руководством Украины проходили в менее благоприятной для Киева обстановке.

Отмечается, что власти Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) надеются, что Верховная рада Украины все-таки в обозримом будущем примет проект закона о проведении местных выборов.