Выбор редакции

В Воронеже возбуждено уголовное дело в организаторов и членов преступного сообщества, подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении семерых жителей Воронежской области в возрасте от 34 до 45 лет. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни, совершенные организованной группой).

Следствием установлено, что двое 45-летних мужчин с апреля 2015 по май 2016 года в Воронежской области создали организованное преступное сообщество, в состав которого в последующем вошли еще пять местных жителей. Члены ОПГ организовали и контролировали деятельность незаконных предприятий, расположенных на территории Воронежской области, где осуществлялось незаконное нефтеперерабатывающее производство горюче-смазочных материалов, которые поставлялись на нелегальные АЗС в целях последующей реализации заинтересованным лицам. При этом, как установлено следствием, реализуемое топливо не соответствует требованиям ГОСТ и его применение может вызвать причинение вреда здоровью граждан (потребителей), имуществу физических или юридических лиц, окружающей среде, здоровью животных и растений, а АЗС не отвечают требованиям норм пожарной безопасности, что может повлечь возникновение пожара и привести к угрозе жизни и здоровью людей.

Сотрудниками Следственного комитета и оперативными работниками полиции проведено около 15 обысков в местах проживания подозреваемых и на АЗС, где были обнаружены горюче-смазочные материалы, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Подозреваемые задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ