Выбор редакции

Выпил, украл... -- в Goldman Sachs

Жозе Мануэль Баррозу -- юрист, гуманист и просто хороший человек, пошел по проторенной дорожке, которой ходили многие до него.
Он руководил федерацией студентов марксистов-ленинцев.
Боролся против фашизма.
Затем Баррозу присоединился к маоистскому Движению за реорганизацию партии пролетариата (ныне Коммунистическая партия португальских трудящихся) и принимал участие в студенческих забастовках и митингах.

5 июля 2004 года его кандидатура была предложена на вакантный пост председателя Европейской комиссии -- утверждён Европейским парламентом в должности главы Европейской комиссии 23 ноября 2004 года.
10 лет, до ноября 2014 года, Баррозу на посту главы Еврокомиссии по кирпичикам разносил то, что оставалось от европейского суверенитета, в т.ч. числе поучаствовал в урегулировании финансового кризиса и непосредственно участвовал в решениях ЕС по украинскому вопросу.

И теперь его взял в свои добрые общечеловеческие объятия Goldman Sachs

А.Багаев пишет:
"Кто б сомневался.
А в остальном на цивилизованном Западе коррупции, кончено, же, нет.

Самые яркие два факта — для тех, кто подзабыл:
— Хосе Мануэль Баррозу — троцкист в молодости, вовремя "сменивший веру".
Самый первый точно такой же "троцкист" был Джеймс Бернхэм (автор политического эссе, которое Джордж Оруэлл взял за основу при написании своего романа "1984"): он в конце 1930-х считался кем-то вроде пресс-секретаря Троцкого в США, а в конце Второй мировой войны уже писал для высшего руководства США секретные трактаты, обосновавшие "Холодную войну", и дальше стал на 30 лет кем-то вроде Бэезинского и Киссинджера в одном флаконе в тогдашнем вашнгтонском истэблишменте).

— именно Баррозу "топил" Грецию и греческих новых руководителей после того, как разгорелся скандал по поводу того, что именно "Голдман Сакс" вместе с тогдашней греческой политической верхушкой навешал на страну непомерные долги (и выплаты миллиардных процентов банку, эти долги организовавшему).
А в остальном, прекрасная Европа, всё хорошо, всё хорошо".
тыц