Выбор редакции

Олланд объявил о мобилизации 1000 военных после теракта в Ницце

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о мобилизации 1000 военнослужащих после теракта в Ницце. По словам французского лидера, такое решение было принято на экстренном совещании с главами Минобороны и МВД Франции.
Также глава государства заявил, что режим чрезвычайного положения во Франции будет продлён ещё на три месяца после атаки в Ницце. 
Режим чрезвычайного положения во Франции ввели в ноябре 2015 года после терактов в Париже, унёсших жизни 130 человек. Позднее его продлевали дважды, последний раз — до 26 июля, чтобы обеспечить безопасность на чемпионате Европы по футболу и веломногодневке Тур-де-Франс. Днём 14 июля, всего за несколько часов до теракта в Ницце, Франсуа Олланд заявил о том, что власти решили не продлевать режим ЧП, поскольку "не имеет никакого смысла продлевать его на неопределённый срок".


Напомним, в Сети было опубликовано видео, снятое за мгновение до того, как грузовик врезался в толпу. Автомобиль сначала ехал медленно, а затем, когда до людей оставалось несколько десятков метров, стал стремительно набирать скорость. Полиция преследовала грузовик, но ликвидировать его водителя удалось лишь после того, как он проехал около двух километров. Предположительно, террорист — 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения.