Выбор редакции

Петербурженка спаслась в кафе во время теракта в Ницце

Петербурженка Алина Шабанова с мужем Романом спаслась в кафе во время теракта в Ницце и с ужасом вспоминает пережитое.
— Я сидела с мужем в кафе на Английской набережной. Всё произошло после фейерверка. Рома видел, как грузовик въехал в толпу людей. Каким образом грузовик преодолел оцепление на набережной — непонятно, — говорит девушка.
По словам девушки, когда произошла трагедия, толпа хлынула в кафе, где находились супруги. Люди пытались спрятаться от кровавого хаоса, который творился на улице. Когда Алина и Роман вышли из заведения через чёрный ход, они почувствовали запах пороха и увидели, как по набережной бежали сотни людей с криками: "Не ходите туда! Там теракт!"
Напомним, трагедия произошла в Ницце поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей. В результате погибло, по последним данным, 77 человек, более 100 пострадало. Среди погибших много детей. Кроме того, во время теракта погибла гражданка России, также одна россиянка была госпитализирована.
По свидетельствам очевидцев, грузовик двигался зигзагами, давил людей на протяжении почти двух километров. Водитель специально вёл машину так, чтобы задавить как можно больше народу. После этого из автомобиля открыли стрельбу. В ходе перестрелки полицейским удалось застрелить водителя. В грузовике были обнаружены боеприпасы, готовые к использованию.
В Сети опубликовано видео с грузовиком за мгновение до теракта в Ницце. На кадрах видно, как многотонный автомобиль медленно ехал по дороге и резко ускорился, когда до толпы отдыхавших оставалось несколько десятков метров.
 
Также в Интернете опубликовано видео с места теракта на Английской набережной. На кадрах можно увидеть многочисленных пострадавших и тела жертв.

 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ