Выбор редакции

Жители Ниццы сообщили о странном поведении водителя грузовика перед терактом

Жительница города Ницца Лейша Баруа рассказала журналистам, что незадолго до теракта видела белый грузовик, который, предположительно, спустя полчаса протаранил толпу отдыхающих на Английской набережной. При этом она и её спутник обратили внимание на автомобиль, поскольку его водитель вёл себя неадекватно.
— Это случилось прямо рядом с нами около 22 часов (23:00 мск). Мы шли по проспекту Фаброн и остановились в том месте, где тот пересекается с авеню Калифорнии. Рядом с нами ехал большой белый грузовик. Это был грузовик террориста, я уверена, — цитирует слова Баруа портал nicematin.com.
По словам женщины, водитель автомобиля вёл себя очень странно: он то ускорялся, то резко тормозил. Позднее пара остановилась, чтобы найти место для наблюдения за фейерверком, а грузовик уехал в сторону аэропорта.
Напомним, в Сети было опубликовано видео, снятое за мгновение до того, как грузовик врезался в толпу. Автомобиль сначала ехал медленно, а затем, когда до людей оставалось несколько десятков метров, стал стремительно набирать скорость. Полиция преследовала грузовик, но ликвидировать его водителя удалось лишь после того, как он проехал около двух километров. Жертвами террориста — 31-летнего жителя Ниццы тунисского происхождения — стали, по последним данным, 77 человек.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ