Выбор редакции

Сбивший Су-24 пилот арестован в Турции

Власти Турции взяли под стражу двух пилотов, сбивших Российский бомбардировщик Су-24. Имена задержанных, а также другие подробности задержания не приводятся.
Мэр Анкары заявил, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший Российский бомбардировщик Су-24. По его словам, летчик был членом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти обвиняют в антиправительственной деятельности.
Арест турецких пилотов может раскрыть всю правду относительно того, кто отдал приказ сбить российский самолет, сказал в эфире Радио "Комсомольская правда" военный обозреватель Виктор Баранец.
"Если этот самый пилот, который сбил наш Су-24, попадет в судебные застенки, нельзя исключать, что он расколется и расскажет человечеству, по чьим приказам он действовал в тот день, когда устроил воздушную засаду", - сказал эксперт.
Полковник Баранец также отметил, что жизнь президента Турции изменится после случившегося в стране, и что ему придется пережить не лучшие моменты своей жизни.
24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтин спасся, а Пешков был расстрелян с земли боевиками.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ