Выбор редакции

Шакро Молодого перевели в СИЗО "Лефортово"

 Криминального авторитета Захарию Калашова, известного как Шакро Молодой, перевели в СИЗО "Лефортово". Об этом сообщает РИА "Новости". 
Это происходит на фоне задержания трёх высокопоставленных сотрудников ГСУ СК РФ по Москве. По крайней мере один из них — замглавы Главного следственного управления Денис Никандров — подозревается в получении взятки в размере одного миллиона долларов в качестве платы за решение вопроса с уголовным делом Шакро Молодого.
Суд избрал меру пресечения Захарию Калашову, более известному в криминальных кругах как Шакро Молодой. Он останется под арестом до 15 августа. О помещении подозреваемого под стражу просило следствие. Адвокаты в свою очередь настаивали на том, что их клиента оговорили. 
Суд арестовал Захарию Калашова 13 июля. Показания против вора в законе дали двое задержанных по делу о стрельбе в ресторане на Рочдельской улице. По их словам, Калашов руководил их действиями — мужчины должны были получить с владелицы заведения Жанны Ким 8 миллионов рублей. Эту сумму она якобы задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой за оформление помещения. 
Отметим, что сама Мисикова является фигуранткой дела о вымогательстве, но она скрылась от следствия и была объявлена в розыск. 
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ