Выбор редакции

Первый день фестиваля фейерверков в Москве
















видео/кино/телевидение Sun, 24 Jul 2016 18:10:38 +0600 nikandrovich 499145 СМИ: МОК не отстранит Россию от ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро http://news2.ru/story/499144/
Сегодня, напомним, исполком МОК должен принять решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде. Британские СМИ уже сообщили, что наша команда будет отстранена. Однако, по данным источника, Россию не будут отстранять, а вопрос участия конкретных спортсменов в Играх будет передан на усмотрение международных федераций по данным видам спорта. Каждая из них сформулирует требования, которым спортсмен, претендующий на участие в Олимпиаде, должен соответствовать.

Несмотря на то, что значительная часть международных организаций и официальных лиц призывает отстранить Россию от Игр, в то же время, в мире многие высказываются за то, чтобы уважать права чистых спортсменов и не лишать их права выступить на Олимпиаде из-за провинностей отдельных людей. К этому призвал, в частности, глава Национального олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко, напомнив, что Россия является одной из величайших спортивных держав.
(https://rg.ru/2016/07/24/...)