Выбор редакции

Верующие Казахстана помолились за возвращение Сафара Шакеева домой

Во всех мечетях и церквях Казахстана верующие помолились за возвращение Сафара Шакеева домой. Об этом написала на странице в Facebook Виктория Моминбаева.

Верующие Казахстана помолились за возвращение Сафара Шакеева домой

Фото: uralskweek.kz

"Сегодня мусульмане Казахстана во всех мечетях страны читали Дуа за благополучное возвращение нашего соотечественника,Сафара Шакеева ,пропавшего без вести 16 июля. Как сказано в священном Коране,когда человеку приходит испытание,нужно просить у Аллаха помощи молитвой", - написала Виктория Моминбаева.

Православные верующие Казахстана во главе с Митрополитом Александром Астанайским и Казахстанским начали произносить молитвы за здравие и спасение Сафара во всех храмах .Об этом сообщил руководитель пресс службы Митрополита отец Евгений.

Молитва Грин Тара сегодня произнесена в буддийском монастыре Далай Ламы в Маклауд Ганч (Дхарамсала) буддийскими монахами для возвращения Сафара Шакеева домой.

"Мы просим всех верующих присоединиться к нам и поддержать семью Сафара,посылая свои молитвы и совершая благие действия во имя спасения Сафара. Мира и добра Вашему дому,пусть бережет Всевышний Вас и Ваших близких", - заключила Виктория Моминбаева.

Напомним, за местонахождение Сафара Шакеева объявили награду в 10 млн тенге.

Читайте также:

Глава МИД Великобритании пожаловался на пьяных казахстанских дипломатов>>

Жители мексиканского города убили своего мэра>>

Две актюбинки устроили жесткую драку в автобусе (видео)>>

В Казахстане не будут вводить единую школьную форму>>

В рюкзаке мюнхенского стрелка полиция нашла книгу "Почему дети убивают">>

В воскресенье на большей части Казахстана сохранятся дожди с ветром>>