Выбор редакции

ВВС России разбомбили 4 больницы в Алеппо

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», со ссылкой на представителей Независимой медицинской ассоциации (IDA), были полностью или частично уничтожены четыре больницы, а также поликлиника с «банком крови».
В результат бомбардировок погибли десятки врачей и пациентов, в том числе новорожденный  ребенок.
По данным независимых экспертов, правительственные войска хотят любой ценой занять Алеппо или большую часть этого города накануне очередного «перемирия» (то есть «установить факты на местности»).
«Курсор» писал о том, что Кремль возложил ответственность на военное руководство США и Великобритании за то, что бойцы спецназа западных стран оказываются в районах бомбардировок авиации России.
Об этом заявил представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в интервью "Интерфаксу".
Таким образом он прокомментировал публикацию The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме о том, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.
По словам Конашенкова, Россия предлагает западным партнерам начать практические совместные действия против международных террористов в Сирии.
В пятницу 22 июля информированный военно-дипломатический источник в Москве подтвердил "Интерфаксу", что такой авиаудар был нанесен, а российская и американская стороны уже обсуждали произошедшее.