Выбор редакции

Обвиняемая в смертельном ДТП на проспекте Стачек изменила свои показания в суде

 
В Кировском районном суде 28 июля состоялось первое слушание по громкому делу об аварии на проспекте Стачек, в которой погиб маленький ребёнок и пострадали три человека. 
В суде защита обвиняемой Ольги Шамариной полностью изменила свою позицию. Адвокат требовал вернуть следствию материалы дела, утверждая, что следователем были допущены грубые нарушения и прокуратура незаконно утвердила обвинительное заключение, хотя ранее Шамарина полностью признала свою вину и просила о рассмотрении дела в особом порядке.— Адвокат Шамариной как раз ссылался на то, что следствием допущены грубые нарушения, но какие именно — в данном процессе не было оглашено. Пока нам не известно, на что будет ссылаться защита подсудимой, — заявил представитель пострадавшей стороны по делу о смертельном ДТП. 
Родственники погибшего в аварии двухлетнего мальчика говорят, что они не получили никакой помощи и извинений от Шамариной, несмотря на то, что ранее она признавала свою вину в ДТП.
Следующее слушание по громкому делу состоится 23 сентября. Напомним, страшная авария произошла вечером 24 октября: автомобиль «Шкода» вылетел на тротуар у дома №12 по проспекту Стачек, где сбил четырёх человек. По предварительной версии, ДТП могло произойти из-за того, что женщина-водитель почувствовала себя плохо и потеряла сознание. К такому выводу пришли врачи, осмотревшие её после происшествия.В аварии пострадали ребёнок, молодой человек и две пожилые женщины. Двухлетний мальчик от полученных травм скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК ("Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). 
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ