Выбор редакции

Эксперт: американцы хотят, чтобы Россия и Асад помогали террористам

Об этом заявил журналист-международник, эксперт по Сирии Аббас Джума.

По его мнению, госсекретарь США Джон Керри своим заявлением о том, что России необходимо повлиять на сирийского президента и убедить его в необходимости соблюдения мирного режима, в очередной раз продемонстрировал, что американские власти защищают интересы боевиков.

«Керри предлагает России отказаться от борьбы с терроризмом в Сирии, - цитирует Аббаса Джума Радио «Комсомольская правда». – И это предложение звучит особенно кощунственно на фоне вчерашней гибели наших солдат в вертолете МИ-8. Кто нас расстреливал, прошу прощения, не те ли террористы, которых Керри называет умеренной оппозицией?».

Джума также напомнил, что России предлагают отказаться от наступательной операции.

«Турция переключилась на внутренние проблемы, и наступательная операция может решить многое. А мы сейчас, оказывается, должны надавить на Асада, чтобы он перестал воевать с боевиками — это называется помощь террористам. Американцы просто   показали свое истинное лицо, они показали, что не заинтересованы в разгроме боевиков», — резюмировал Аббас Джума.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению Джона Керри, Россия должна убедить Сирию в необходимости соблюдения перемирия.