Выбор редакции

Избирательная комиссия отказалась регистрировать Резника кандидатом в ЗакС

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) № 2 отказала в регистрации на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга депутату Максиму Резнику, сообщила председатель ТИК № 2 Ольга Лакшина.
— Сегодня состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, где было принято решение об отказе в регистрации Максима Резника из-за превышения 10-процентного порога брака проверенных подписей. В подписях несколько различных нарушений, подробности будут после опубликования решения, — сообщила Лакшина.
По её словам, во время проверки выяснилось, что более 10% проверенных подписей содержат неточности. Почерковеды отметили, что даты заполнения написаны одним человеком, а некоторые паспортные данные не совпадают с именами. В итоге подписи признали недействительными. За отказ проголосовало шесть председателей избиркома, и только один был против.
Лакшина добавила, что Резник может обжаловать решение ТИК в вышестоящей комиссии или в суде.
Напомним, в четверг стало известно, что у депутата забраковали большое количество подписей избирателей. Резник заявил, что будет оспаривать отказ в регистрации на выборах депутатов городского парламента.
Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева сообщила, что поможет Максиму Резнику оспорить отказ в регистрации в качестве кандидата.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ