Выбор редакции

Золото Мудранова связали с Путиным

Немецкое издание Die Welt, комментируя золотую медаль Беслана Мудранова на Олимпиаде в Рио, отметило, что спортсмен не раз тренировался с президентом России Владимиром Путиным. Дзюдо – любимый вид спорта Путина, поэтому эта победа так важна для России, полагают немецкие журналисты.

Глава страны — почетный президент Международной федерации дзюдо, которую «по случайному стечению обстоятельств» возглавляет его друг Мариус Визер. У Путина – восьмой дан при наивысшем десятом. Однако десятый дан присуждается чрезвычайно редко, поясняет издание.

Сам победитель заявил, что эта золотая медаль значит очень многое. "На Россию оказывалось сильнейшее психологическое давление. Но мы подготовились и не сломались", — сказал Мудранов. Он также заметил, что многие другие достойные спортсмены могли принести высшие награды России, но к Играм допущены не были. "Это не последнее наше золото", — уверил Мудранов журналистов.

Ранее МОК в течение многих недель обсуждал возможность полного отстранения российской сборной от Олимпийских игр из-за допингового скандала. В итоге к соревнованиям допустили 271 спортсмена, передает сайт RT.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ