Выбор редакции

Нацполиция инициирует массовую проверку транспортных средств

Нацполиция с 12 августа по 12 сентября проводит месячник безопасности дорожного движения , в рамках которого будет массово останавливать транспортные средства для проверки. Таким образом в полиции решили бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто.
"Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов превышает 7 тыс. Огромное! Основанием для остановки транспортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку угнанного транспортного средства, потому что номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельный. Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не в угоне ли авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьян ли он", - рассказал начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич, сообщает " 112.Украина ".
При этом, по словам Бабича, "у каждого инспектора будет перечень угнанных авто, и он будет предъявлять водителю, что такая марка в угоне".

В конце июля президент Петр Порошенко подписал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде . Штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции, а также отказ водителя пройти осмотр на предмет его состояния увеличен с 200 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10,2 тыс грн). Кроме того, нарушителя должны лишить прав на год.
В случае повторного нарушения в течение двух лет предусмотрены штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов (20,4 тыс грн) и лишение прав на 3 года.
Данный законопроект во втором чтении Верховная Рада Украины поддержала 7 июля. За инициативу проголосовали 243 народных депутата.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ