Выбор редакции

В тайниках поезда "Москва – Киев" пытались ввезти на Украину ночные прицелы и тепловизоры


Проводница поезда "Москва – Киев", признавшая контрабанду своей, пыталась провезти из России оборудование в специально оборудованных тайниках.

Как сообщается, оборудование, которое подлежит обязательному письменному декларированию при перевозке через таможню ЕврАзЭС, было упаковано в нишах за телевизорами в четырех купе одного из вагонов поезда.

Сотрудники Брянской таможни обнаружили в скрытых тайниках четыре цифровых тепловизионных прибора Qwantum, а также шесть прицелов ночного видения Digisight.

Контрабандное оборудование признала своим проводница вагона, проживающая в Чернигове. Против нее возбуждено дело об административном нарушении по статье "Незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение".

Дальнейшее разбирательство по делу о контрабанде продолжается.



Я что-то не понмиаю: а если бы задекларированы были ночные прицелы и тепловизоры, которые ввозили на Украину из "страны-арессора", то россияне бы спокойно пропустили то, с помощью чего потом убивали бы российских добровольцев и ополченцев донецких республик?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ