Выбор редакции

Дадли считает возможным подъем ставки Федрезервом в сентябре

Время очередного подъема базовой процентной ставки Федрезервом приближается, и этот шаг возможен уже на следующем заседании, которое состоится в сентябре, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Мы приближаемся к тому моменту, когда будет уместно вновь повысить ставку", - сказал У.Дадли в интервью Fox Business Network.

Занятость в США в последние три месяца растет средними темпами на уровне 190 тыс. рабочих мест в месяц, и экономический подъем должен ускориться во втором полугодии, отметил он.

"Рынок труда идет к цели. Мы начинаем видеть сигналы ускорения темпов роста зарплат", - заявил У.Дадли.

Американская экономика, по его словам, находится в хорошем состоянии.

Подъем ставки в сентябре "возможен", добавил У.Дадли.

Он отметил, что предстоящие в этом году президентские выборы в США не окажут влияния на момент очередного подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"Я не думаю, что предстоящие выборы повлияют на наше мнение в ту или иную сторону", - заявил У.Дадли.

Глава ФРБ Нью-Йорка постоянно входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), и инвесторы внимательно прислушиваются к его мнению, пишет MarketWatch.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 20-21 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ