Выбор редакции

Криминальный авторитет Итальянец сообщил об ухудшении здоровья в заключении

Подопечный Шакро Молодого Андрей Кочуйков, известный больше под прозвищем Итальянец, находящийся под следствием по делу о стрельбе в ресторане в центре Москвы, жалуется на проблемы со здоровьем. По его словам, у него участились головные боли. Для обследования его перевели из СИЗО "Матросская Тишина" в Лефортово, где собираются сделать МРТ. Ознакомиться с результатами исследования и условиями содержания приехала Общественная наблюдательная комиссия во главе с её членом Еленой Абдуллаевой.

— В настоящее время самочувствие Андрея Николаевича достаточно хорошее. МРТ ему ещё не сделали. Чувствует он себя неплохо. Сейчас он в карантинном отделении. Ждёт, пока ему вернут личные вещи, которые на время перевода изъяли. Больше всего он ждёт возвращения религиозной литературы. Так как он человек верующий, а сейчас ещё начался пост, — пояснила после посещения тюрьмы Елена Абдуллаева.
Напомним, трагедия в баре Elements произошла в середине декабря прошлого года. Участниками перестрелки стали адвокат хозяйки бара Эдуард Буданцев и его помощники, а также криминальный авторитет Андрей Кочуйков, известный в своих кругах как Итальянец, ранее судимый за захват коммерческих предприятий. По словам очевидцев, в конфликте принимало участие около двух десятков человек. В результате перестрелки от огнестрельных ранений скончалось два человека, ещё восемь получили ранения различной степени тяжести.
В ходе расследования этого уголовного дела 19 июля был задержан замначальника УСБ СКР Александр Ламонов вместе с замначальника ГСУ СК по Москве Денисом Никандровым и начальником УСБ СК РФ Михаилом Максименко по подозрению в получении взятки от криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ