Выбор редакции

Социологи зафиксировали крушение рейтинга популярности Мутко

Директор «Левада-центра» Лев Гудков рассказал Sobesednik.ru, как меняется рейтинг доверия к министру спорта.

— Отдельного исследования на счет доверия к министру Виталия Мутко мы не планировали — не было специального заказа и, честно говоря, какого-то особого интереса, — говорит социолог. — Однако у нас был опрос, касающийся всех министров в 2011 году. Тогда за отставку Мутко проголосовали 72%. Думаю, что в свете последних событий, после всех неудач и скандалов допинговых, рейтинг его популярности, конечно, тоже должен «завалиться».

[:image:]

По словам Льва Гудкова, количество завоеванных медалей на Олимпиаде в Рио и место России в общекомандном зачете вряд ли повлияет существенным образом на рейтинг доверия министру спорта:

— Это прежде всего зависит от того, как все освещается на телевидении — насколько часто о нем говорят, в каком тоне и насколько подробно. При этом рейтинг очень сильно будет различаться по гендерному признаку. Наиболее живо реагировать будут в основном, молодые мужчины.

Двумя наиболее популярными министрами среди населения, по словам Льва Гудкова, являются Сергей Шойгу и Сергей Лавров:

— Остальных у нас просто плохо знают. Позитивным пиком для Мутко можно назвать период сочинской Олимпиады. На фоне успеха и гордости за спорт его фигура довольно высоко поднялась и котировалась. Не помню, чтобы в его сторону тогда исходила какая-то особая критика, — отмечает социолог.

[:wsame:][:wsame:]


ВЫБОР РЕДАКЦИИ