Выбор редакции

В  Дагестане  подписан Меморандум о «честных выборах»

16 августа в Махачкале состоялось подписание Меморандума о «честных выборах». Документ призван скрепить участников предвыборной гонки обещанием не использовать «грязных технологий», вести «чистую борьбу», и не призывать «не голосовать за кандидатов».

Документ подписали все парламентские партии, все внепарламентские структуры, участвующие в выборах в республике и часть самовыдвиженцев. Меморандум призван подтолкнуть участников электорального процесса к формированию новых политических традиций.

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов заявил: "Понятно, что реальная тактика и стратегия ведения электоральной кампании, зависит не столько от формальных документов, сколько от уже сложившихся условий и традиций. Если мы хотим закладывать какие-то новые традиции политической культуры, с чего-то нужно начинать".

Кроме того, Абдулатипов подчеркнул: «На Кавказе данное слово всегда имело очень большой вес. Давайте не будем отказываться от этого. В конце концов, тем, кто подписал этот меморандум, придется смотреть в глаза своим избирателям и своим политическим оппонентам и придется отвечать за свои слова и обещания».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ