Выбор редакции

В Твери в рамках расследуемого уголовного дела по факту смерти девочки арестованы мать погибшей и ее сожитель

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 13-летней жительницы города Твери (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Напомним, что 14 августа 2016 года в следственный отдел регионального СК России из полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире дома, расположенного по улице Склизкова города Твери, тела 13-летней местной жительницы с телесными повреждениями в виде ожогов и кровоподтеков на теле, свидетельствующих о криминальной причине ее смерти. По подозрению в совершении преступления задержаны 35-летняя мать погибшей девочки и 25-летний сожитель женщины.

По версии следствия, вечером 13 августа и в ночь на 14 августа 2016 года мужчина и женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, поочередно наносили несовершеннолетней удары брючным ремнем по голове и телу. Также мужчина поливал девочку кипятком из чайника с целью приведения ее в сознание. Чуть позже, обнаружив, что несовершеннолетняя не подает признаков жизни, злоумышленники вызвали «Скорую медицинскую помощь», однако врачи констатировали ее смерть. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти потерпевшей явились травматический шок: термические ожоги и тупая травма тела.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

В целях установления всех без исключения обстоятельств произошедшего назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе медицинская, молекулярно-генетическая, биологические, стационарные судебно-психиатрические экспертизы подозреваемым. В ходе осмотра места происшествия изъяты необходимые следы и объекты, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ