Выбор редакции

Известный российский писатель попросил убежища в Украине на границе с Беларусью - ГПСУ

На украинско-белорусской границе политического убежища в Украине попросил гражданин России – известный писатель и общественный деятель, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины в воскресенье, 20 августа.
По данным ГПСУ, случай произошел в пункте пропуска "Новые Яриловичи" во время прохождения пограничного контроля.

Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России.
"Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", - говорится в сообщении ГПСУ. Сейчас он передан в миграционную службу.
Ранее президент Петр Порошенко заявил, что п редоставление иностранцам украинского гражданства и убежища в настоящее время сильно затруднено, но он намерен это упростить. В частности, Порошенко намерен предоставлять политическое убежище российским оппозиционерам , сказал глава государства.
Весной прошлого года советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что Украина предоставит грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе политическое убежище , если он попросит.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ